В январе 2020 года, в самом центре Новосибирска, в окружении Первомайского сквера открылся третий по счёту Avocado Queen, долгожданный моноконцептуальный проект Novikov Group в исполнении Аркадия Новикова, Антона Пинского и бренд-шефа Глен Баллиса.
Ресторан предполагает двухуровневое пространство в светлых тонах с точными цветовыми акцентами и дополненное яркими деталями, продуманным и интересным зонированием, в окружении зелени, оригинального освещения, открытой кухни, суши-бара и контактной барной стойки. В ресторане 90 посадочных мест, разместившись на первом этаже, Вы окунётесь в атмосферу европейского антуража, понаблюдаете как рождаются шедевры кулинарного искусства европейской, паназиатской, вегетарианской кухни, придерживаясь гастрономического течения comfort-food. На втором этаже имеется просторная VIP комната с панорамными окнами, открывающими вид на весь ресторан и уютные столы, позволяющие окунуться в атмосферу уединения.
Первый ресторан Avocado Queen был открыт в Москве в ноября 2018 года на Патриарших прудах, второй в апреле 2019 года в Испании на Ибице. Проект приобрёл огромную популярность и интерес как у Россиян, так и у иностранных граждан, именно поэтому было принято решение охватить столицу Сибири авокадоманией.
Партнёром Аркадия Новикова в Новосибирске является Виталий Брегадзе, с которым лучший ресторатор России открыл свой второй ресторан.
Шеф поваром Avocado Queen Novosibirsk является Мария Михалькова, которая показала свой профессионализм и потенциал в первом проекте Аркадия Новикова в Новосибирске – «Сыроварня» с 2018 года.
Мария родилась и выросла в городе Новосибирск. После окончания НЭТИ по специальности «Технолог общественного питания». Мария сознательно ушла на кухню. В течении четырех лет работала в японской и паназиатских кухнях, где с обычного повара выросла до Су-Шефа.
В 2019 году прошла обучение и стажировку со своей командой поваров в таких ресторанах Novikov Group, как «Avocado Queen», «Magura» и «Meduza» в Москве.
Наш Шеф, Мария, считает, что блюда в меню идеально подходят для повседневного рациона как веганов, любителей ЗОЖ, так и для горожан, которые следят за гастрономическими трендами, бережно относятся к своему здоровью и при этом любят вкусно поесть.
Также меню не ограничивается блюдами из авокадо: пасты, зеленый ризотто с гребешком, мясо на гриле, утиная ножка, согревающие супы, брускетты и страчателла с брокколи и финиковым дрессингом. Отдельный раздел в меню посвящён разнообразным морепродуктам, хенд-роллам и паназиатской кухне, так как проект соединил в себе кухни двух популярных заведений: Avocado Queen и Meduza.
В барной карте Avocado Queen представлены авторские коктейли. Винная карта ресторана обязательно найдёт отклик у гостей с самыми разными предпочтениями. Специальные разделы отведены фирменным смузи и лимонадам, в составе которых содержится мякоть авокадо.
Avocado Queen Novosibirsk - это ресторан, где авокадо готовят на завтрак, обед и ужин, балуя Вас интересными вариациями поке, боулов, чираши в виде спелого авокадо в сочетании с морепродуктами, рыбой и овощами, запечённого авокадо и смелые неожиданные сочетания авокадо в десертах. Это место, где Вы влюбитесь в авокадо окончательно и бесповоротно! И да, у нас Вы можете приобрести его с собой.
Баллис родился в Мельбурне, по окончании кулинарного колледжа отработал 8 лет на родине в Австралии, затем переехал в Юго-Восточную Азию. Там он провел 20 лет между Таиландом, Индонезией, Шанхаем, Малайзией и Сингапуром. Потом был Лондон, откуда Баллис попал в Москву — стал шефом ресторана Аркадия Новикова «Недальний Восток», а позже вместе с Novikov Group запустил проекты Roni, Mendeleev bar и Lucky Noodles. Позже Глен присоединился к команде Александра Оганезова и с ним запустил рестораны Glenuill, Cutfish, Remy Kitchen Bakery.Осенью 2018 года Глен вновь объединился с Аркадием Новиковым и Антоном Пинским, чтобы открыть модное авторское заведение на Патриарших прудах – Avocado Queen. В своих заведениях Глен Баллис делает ставку на свежесть продуктов, сезонность и понятные ингредиенты, придерживаясь гастрономического течения comfort-food.
Is it your company? Get access to card editing and additional features