← Новости

В каждом районе Москвы планируется построить бассейны

Доступность водных видов спорта для жителей столицы увеличивается с каждым годом. Согласно градостроительному плану, до 2021 года будет построено 23 бассейна. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в Twitter. Наиболее крупным объектом данной категории станет бассейн Лужники. Сейчас проводятся работы по его масштабной реконструкции. Проект был принят некоторое время назад и на него выделены средства из городского бюджета.
Дворец водных видов спорта в Лужниках считается одним из крупнейших в Москве, а также всей России. После завершения восстановительных работ он объединит под одной крышей целый спортивный кластер. Здесь находятся 2 бассейна с длиной 25 метров, а также один 50 метровый, созданный под олимпийские стандарты. В комплексе предусмотрены тренировочные залы, фитнес-центр, клуб бокса и аквапарк. Имеется множество секций в центре детского спорта. Бассейн в Лужниках будет способен принять не менее 10 тысяч человек.
В каждом районе Москвы будет построен минимум один физкультурно-оздоровительный комплекс. Они будут иметь не только спортивную, но и развлекательную функцию. В некоторых из них планируется обустроить аквапарки.
Определённые изменения внесены в проекты новых детских садов. Где это возможно будут созданы помещения с водной чашей или маленькими бассейнами. Как показывают исследования, плавание для детей является одним из самых полезных видов спорта. Оно способствует профилактике большого количества заболеваний.
Среди необычных проектов можно отметить запуск в эксплуатацию плавающего бассейна на Москве-реке. Конструкция представляет собой понтон с подведёнными коммуникациями. Благодаря системе подогрева здесь можно будет плавать круглый год.
2018-10-22
1062 просмотров
бассейны

Поделиться