← Новости

Работа городских клиник продолжает оптимизироваться

Недавно в Москве была организована система контроля над работой поликлиник города – ЕМИАС (единая медицинская информационно-аналитическая система). Она позволила значительно облегчить работу врачей и упростить процесс обращения больных в медучреждения. Свой комментарий о новой системе дал Алексей Хрипун – руководитель Департамента здравоохранения Москвы.
«Все поликлиники города Москвы оснащены видеокамерами. Они установлены в регистратурах, коридорах и других важных местах здания. Вся информация с камер наблюдения в режиме онлайн стекается в одно место, где наблюдатели помогают решить возникшую проблему. Они сталкиваются с различными сложностями: очереди к врачу, работа электронных сервисов и услуг и многое другое.
Специалисты центра отслеживают ситуацию по городу. Если все в порядке, то лечебное учреждение высвечивается на карте зеленым светом, а когда есть проблемы – желтым или красным. Наблюдающий специалист может позвонить главврачу и предложить варианты решения возникших в поликлинике проблем. Дополнительно, отслеживается удовлетворенность пациентов работой поликлиники»
ЕМИАС работает в Москве уже три года. За данный период значительно вырос процент жителей города, которые выбирают электронную запись к врачам. Медицинские карты больных, справки и больничные листы – все это уже имеется в каталоге электронного сервиса. Для улучшения качества здравоохранения запущено еще несколько проектов:
  • «Школа». Для сотрудников медицинских учреждений, которые работают в учебных заведениях.
  • «Компьютерное зрение». Единая радиологическая система, которая позволит врачам доступ к снимкам и данным МРТ/КТ-исследований пациентов. Все это позволит сократить сроки обследования пациентов, выявлять болезни на ранних стадиях, используя новые технологии.
  • 2018-01-30
    657 просмотров
    клиники поликлиники роддома

    Поделиться