← Новости

Парки Москвы приглашают на онлайн-занятия йогой, кроссфитом и гимнастикой

Заняться спортом не выходя из дома приглашают всех желающих городские московские парки. Видеозаписи спортивных тренировок выкладывают на своих страницах в соцсетях музей-заповедник «Царицыно», парк «Сокольники», Измайловский и Таганский парки, усадьба Воронцово, сад имени Баумана и другие площадки. Под руководством профессиональных тренеров подписчики могут попробовать асаны разных видов йоги, выполнить упражнения китайской гимнастики цигун или освоить технику кроссфита. Сейчас на страницах парков доступно уже 60 бесплатных онлайн-тренировок длительностью до получаса.

Занятие йогой критического выравнивания опубликовано на странице в соцсети «В контакте» парка искусств «Музеон». Входящий в тренировку комплекс упражнений нацелен на то, чтобы улучшить осанку и снять напряжение, накопленное в связи с малоподвижным образом жизни и эмоциональными нагрузками. Преподаватели Аля Латрыгина и Оля Крикунова показывают подписчикам асаны, которые помогают проработке мышц спины и развитию гибкости всех отделов позвоночника.

На странице в «Инстаграме» сада имени Баумана доступен блок упражнений из классической хатха-йоги, представленный тренером Ларисой Никоновой. Выполняя эти асаны, можно не только достигнуть эмоционального равновесия, но и сбросить лишние килограммы.

В соцсетях Бабушкинского парка выложена серия занятий древнекитайской дыхательной гимнастикой цигун. Инструктор Алексей Поярков рассказывает об особенностях этой восточной практики и показывает упражнения, помогающие сконцентрировать мысли. Комплекс состоит из медленных, плавных и синхронных движений, в которых напряжение сочетается с расслаблением. Благодаря гимнастике цигун снижается риск болезней суставов и ускоряется обмен веществ, что особенно важно для людей старшего возраста. Тренировка «Восемь врат» представлена в двух частях (первая и вторая).

В «Инстаграме» сада «Эрмитаж» можно выбрать подходящую программу для утренней зарядки. Основательница проекта «Тянись» Анастасия Борисова записала для москвичей шесть роликов с простыми упражнениями, которые можно выполнять утром. В основе тренировок — растяжка мышц всего тела.
2020-04-28
11058 просмотров
парки йога кроссфит онлайн бесплатно

Поделиться