← Новости

Новый парк «Остров Мечты» откроется 29 февраля

«В ближайшие дни мы откроем «Остров Мечты». Нагатинская пойма – еще несколько лет назад полузаброшенная территория на берегу Москвы-реки – станет новой точкой притяжения на карте столицы. Сюда будут приезжать тысячи людей ежедневно», – написал Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Мэр Москвы отметил, что строительство развлекательного парка площадью 100 га было начато в 2017 году. От главного входа тянется блинный променад – четыре просторные пешеходные галереи и три атриума, выполненные в архитектурных стилях разных стран. Среди них, в том числе, улица Рима с фасадом Колизея.

Сердцем променада стала площадь Москва, которую накрывает самый большой в Европе стеклянный купол площадью 8,6 тыс. кв. метров. Сергей Собянин отметил, что здесь также заработают концертный зал Dream hall и большой кинотеатр-мультиплекс на 17 залов.
На прилегающей территории создан ландшафтный парк с фонарями и дорожками, спускающимися к набережной. Там тоже появилось комфортное пространство для прогулок.

В парке также обустроили ряд детских площадок, высадили более 820 деревьев и кустарников, а весной разобьют газоны.

«Остров Мечты» – первый в России и крупнейший в Европе крытый парк развлечений мирового уровня. Он строится в Нагатинской пойме на юге Москвы.
Проект нацелен на улучшение качества городской среды, повышение инвестиционной привлекательности российской столицы и создание рабочих мест. Инвестиции составляют 1,5 млрд долларов.
Открытие парка намечено на 29 февраля. Подробнее о парке
2020-02-27
8063 просмотров
парки Остров Мечты открытие Нагатинская пойма

Поделиться