← Новости

Фестивали «Московские сезоны» привлекают свыше 65 миллионов москвичей и туристов в год

Столичные фестивали и праздники стали элементом городской среды, без них город начинает терять свою душу, об этом рассказал Сергей Собянин, выступая на форуме «Мой район». Ежегодно Москва проводит около 10 фестивалей проекта «Московские сезоны». Они привлекают порядка 65 миллионов москвичей и туристов. «Мало сделать красивую площадь, красивые скверы или красивые парки — эти места должны жить.

Лет 10 тому назад было сложно себе представить москвичей, которые вместе проводят воскресный день, районные или городские праздники. Сегодня это норма жизни. Когда во время пандемии мы ограничили проведение праздников, просто город начал терять душу, создалось такое ощущение. И сегодня, когда мы снова открыли наши фестивальные площадки, ярмарки, люди с большим удовольствием приходят, общаются. И хорошее настроение, и город оживает», — сказал Сергей Собянин.

Фестивальные площадки расположены не только в центре, а во всех столичных округах. Всего обустроено более 60 мест, которые стали своеобразными точками притяжения в районах. «Мы поставили себе задачу создать не только какие-то центральные площадки, такие как на Пушкинской площади, площади Революции или на Тверской, но и сделать это в большинстве районов, чтобы в каждом районе свой был центр, где горожане могли праздновать Новый год, День города, День района, чтобы праздник их объединял, чтобы они чувствовали свое единство, ощущали душу района. И на многих таких площадках у нас это, на мой взгляд, получилось», — добавил Сергей Собянин. До 7 августа в столице проходит фестиваль «Московское варенье. Возвращение легенды». Для горожан и туристов работает 23 площадки. Традиционно самые крупные ярмарки расположились на площади Революции, Тверской и Манежной площадях.

Найти все площадки на карте и изучить их программу можно на сайте проекта.  В рамках фестиваля «Цветочный джем: тропическое лето» город украсили 27 садов и цветочных композиций. Для их создания в Москву специально привезли около 100 тысяч растений. До 11 сентября на Манежной площади жители и гости столицы могут увидеть зеленые оазисы из арабских сказок и легенд или композицию «Русское поле» из полумиллиона золотистых колосьев, маков и ив, очутиться в настоящих джунглях на Кузнецком Мосту, а также сделать яркие снимки в фотозоне из живых цветов около Российской государственной библиотеки и на пересечении Столешникова переулка и Петровки.

2022-08-05
623 просмотров
фестиваль московское варенье бесплатно ярмарки Пушкинская площадь Площадь Революции

Поделиться